7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。

7月3日(水)給食

画像1 画像1
献立は
「京都冷麺、千枚漬け、米粉ケーキ、牛乳」です。

京都はとても暑いようですね。
3年生の皆さん、しっかりと水分を摂り、
休憩しながら行動してください。

こちらは京都をイメージした献立です。
しば漬け、すぐき漬けと並び
京都三大漬物の「千枚漬け」を作りました。
彩りに人参、美味しそうな蕪の葉も加え
賑やかな「千枚漬け」になりましたが、
鷹の爪と細切り昆布が良い仕事をしてくれて、
さっぱりと、美味しく仕上がりました。


*食材産地***

胡瓜・・・・群馬
もやし・・・群馬
人参・・・・千葉
油揚げ・・・愛知
鶏肉・・・・岩手
蕪・・・・・青森
赤唐辛子・・鹿児島
すき昆布・・北海道
鶏卵・・・・群馬

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

学校経営方針

出席停止関係

生徒手帳

学校行事

証明書の発行について

年間行事予定

月行事予定