7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。

7月5日(金)給食

画像1 画像1
献立は
「石川みたま、治部煮、五色なます、牛乳」です。

今日は、石川県の郷土料理を作りました。
能登半島地震がおきてから、6ヶ月余りが経ちました。
少しでも早く、元の生活に戻れますようお祈りしています。
治部煮用に北陸から取り寄せていた「すだれ麩」ですが、
今までのものが手に入らなくなり、今日のものは
ふっくらとして、煮汁をたっぷりと吸い込む仕様です。

3年生の修学旅行も残すところ半日となりました。
事故、怪我なく、安全に帰ってきてください。

*食材産地***

米・・・・・千葉
もち米・・・栃木
黒大豆・・・北海道
鶏肉・・・・岩手
人参・・・・千葉
筍・・・・・福岡
しめじ・・・長野
里芋・・・・宮崎
長葱・・・・茨城
すだれ麩・・富山
小松菜・・・東京都
大根・・・・青森
胡瓜・・・・長野
油揚げ・・・愛知
柚子・・・・高知

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

学校経営方針

出席停止関係

生徒手帳

学校行事

証明書の発行について

年間行事予定

月行事予定