6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【新入生歓迎会にちなんで…の献立】
桜の花ご飯・肉じゃがのうま煮・若竹汁・デコポン・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・岩手県
豚肉・・・・・・・・・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・・・・徳島県
じゃが芋・・・・・・・・・静岡県
えのき・・・・・・・・・・長野県
デコポン・・・・・・・・・愛媛県

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん・おから入り松風焼き・小松菜のごまあえ・けんちん汁・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・岩手県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
たまご・・・・・・・・・・・・・埼玉県
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・兵庫県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・・・・・・・徳島県
生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県
小松菜・・・・・・・・・・・・・埼玉県
もやし・・・・・・・・・・・・・群馬県
ごぼう・・・・・・・・・・・・・青森県
大根・・長ねぎ・・・・・・・・・千葉県
じゃが芋・・・・・・・・・・・・鹿児島県

【本日の給食食材の産地】給食が始まりました!

画像1 画像1
【献立】
ちらし寿司・紅白すまし汁・フルーツ白玉・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・岩手県
たまご・・・・・・・・・・・埼玉県
えび・・・・・・・・・・・・インドネシア
ごぼう・・・・・・・・・・・青森県
長ねぎ・・・・・・・・・・・千葉県
みつば・・・・・・・・・・・埼玉県
人参・・・・・・・・・・・・徳島県
さやえんどう・・・・・・・・鹿児島県
いちご・・・・・・・・・・・群馬県

いよいよ給食も始まりました。
衛生的に安全、安心な給食を基盤に、季節の旬のものをつかったり、行事も取り入れたりしながら楽しみのある給食づくりをしていきます。
好きなものだけではなく、苦手意識のあるものもひとくちは、かならず食べるようにしてほしいなと思います。食べるようになったら、おいしさを感じられるようになることもあります♪

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
4/16 全校朝会
4/17 全国学力調査(3)
腎臓検診(1次)
4/18 内科健診(3年)
4/19 保護者会(修旅含)
学校公開期間終
4/20 離任式
4/21 PTA全体委員会