代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

はじめてみよう、クッキング!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は家庭科の調理実習で、青菜をゆでました。青菜を茹でると、かさが減ることや色合いがよくなること、食感が変わることを学ぶことができました。この実習をきっかけに、お家でも様々な野菜を茹でるなど簡単な調理を始めてほしいと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/13
(水)
学校公開期間終 セーフティ教室(1年) ネットリテラシー醸成講座(6年) 水泳指導始
6/19
(火)
セーフティ教室(3年)