代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

調理実習〜カラフルサラダを作ろう〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は家庭科の学習で、カラフルサラダを作りました。食材によって、切り方や茹で方を工夫しながら調理をしました。短冊切りや半月切りなど新しく習った切り方に苦戦していましたが、試食の際には「食べやすい大きさに切れた。」「食材によって歯ごたえが違くて美味しい。」などの声が多く聞けました。お家でも、野菜を茹でるという簡単な調理を実践してほしいと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/27
(水)
古典芸能鑑賞教室(6年)
6/28
(木)
オリンピアン
6/29
(金)
川場事前健診(5年) 定期健康診断終