代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科の「野菜をゆでよう」の調理実習では、小松菜、にんじん、キャベツ、ブロッコリーを包丁を使って切ってゆでました。自分たちでソースを作りおいしく食べることができました。話をしっかりきいて安全に取り組めていました。最後まで片付けも協力してできました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/8
(土)
土曜授業日 学校公開期間始 避難訓練
6/10
(月)
安全指導日 セーフティ教室(5年)
6/11
(火)
セーフティ教室(2・4年)
6/12
(水)
学校公開期間終 水泳指導始 ネットリテラシー醸成講座(6年)
6/13
(木)
セーフティ教室(1年)