代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

家庭科「いためて作ろう朝食のおかず」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は家庭科の「いためて作ろう朝食のおかず」の単元で、調理実習を行いました。手際よく、バランスよい食事を作ることを心がけ、班ごとに決めた朝食のおかずを作りました。手際よく調理するためには、常に状況を見て、片付けをしないといけないことや切り方や炒める順番を工夫しないといけないことを学ぶことができました。この実習をきっかけに、お家でも朝食作りに取り組んでほしいと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/8
(土)
土曜授業日 学校公開期間始 避難訓練
6/10
(月)
安全指導日 セーフティ教室(5年)
6/11
(火)
セーフティ教室(2・4年)
6/12
(水)
学校公開期間終 水泳指導始 ネットリテラシー醸成講座(6年)
6/13
(木)
セーフティ教室(1年)