桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月15日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・豆入りひじきごはん
・切り干し大根の卵焼き
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんじん(徳島)
・ごぼう(青森)
・鶏肉(岩手)
・大豆(北海道)
・ひじき(愛媛)
・いんげん(沖縄)
・切り干し大根(宮崎)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・ねぎ(埼玉)
・にんにく(青森)
・鶏卵(群馬)
・たまねぎ(佐賀)
・じゃがいも(長崎)
・小松菜(埼玉)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3
(月)
振替休業日
6/8
(土)
道徳授業地区公開講座 学校公開週間