桜小学校の学校日記へ ようこそ

9月20日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・いそおこわ
・つみれ汁
・かんぴょうのごまあえ
・黒蜜寒天

【主な食材の産地】
・もち米(長野、新潟)
・米(西日本)
・ひじき(愛媛)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・にんじん(北海道)
・昆布(北海道)
・さやいんげん(青森)
・とびうお(東京)
・たら(北海道)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・大根(北海道)
・白菜(長野)
・かんぴょう(栃木)
・きゅうり(群馬)
・小松菜(埼玉)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/23
(月)
秋分の日
9/25
(水)
川場移動教室(5)