桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月21日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・中華どん
・豆腐ともやしのスープ
・みかん

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・たけのこ(九州)
・にんじん(北海道)
・いか(アメリカ)
・えび(タイ)
・ねぎ(青森)
・白菜(長野)
・チンゲンサイ(静岡)
・うずら卵(愛知、静岡)
・鶏肉(青森)
・もやし(栃木)
・みかん(愛媛)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22
(火)
社会科見学(3)
10/24
(木)
連合運動会(6)
10/28
(月)
センター移動教室(4) 合同イベント(6)