桜小学校の学校日記へ ようこそ

12月4日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・たきこみごはん
・いかの南蛮揚げ
・じゃがいもの味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・しめじ(新潟)
・さやいんげん(沖縄)
・いか(アメリカ)
・ねぎ(新潟)
・あさつき(宮城)
・大根(千葉)
・じゃがいも(北海道)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/15
(日)
ボロ市
12/16
(月)
ボロ市