桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月22日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・豆入りひじきごはん
・切り干し大根の卵焼き
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんじん(徳島)
・ごぼう(青森)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(鹿児島)
・さやいんげん(茨城)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・ねぎ(栃木)
・にんにく(青森)
・鶏卵(群馬)
・玉ねぎ(兵庫)
・じゃがいも(鹿児島)
・小松菜(埼玉)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/2
(月)
振替休業日
6/7
(土)
道徳授業地区公開講座 学校公開期間(〜10日)