桜小学校の学校日記へ ようこそ

6月19日(金)の給食

【献立】
・むろあじのそぼろごはん
・牛乳
・あしたば入り野菜のごま風味
・豚汁
・黒蜜寒天

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・むろあじ(東京・八丈島)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(宮崎)
・さやいんげん(千葉)
・小松菜(埼玉)
・あしたば(東京・八丈島)
・もやし(栃木)
・豚肉(熊本、鹿児島)
・大根(青森)
・じゃがいも(長崎)
・ねぎ(茨城)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30