桜小学校の学校日記へ ようこそ

9月4日(金)の給食

【献立】
・夏野菜のキムチ丼
・牛乳
・もずくスープ
・りんご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(岩手)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ピーマン(岩手)
・なす(栃木)
・コーン(北海道)
・枝豆(北海道)
・鶏むね肉(青森)
・鶏もも肉(青森)
・もずく(沖縄)
・えのき(長野)
・ねぎ(青森)
・りんご(長野)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30