4月25日(月)の給食
【今日のメニュー】
ホイコーロー丼 牛乳 豆腐のスープ くだもの(でこぽん) 【食材の産地】 米・・・秋田県 豚肉・・・鹿児島県 鶏肉・・・北海道・青森県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 にんじん・・・徳島県 キャベツ・・・愛知県 もやし・・・茨城県 ピーマン・・・茨城県 ねぎ・・・千葉県 はくさい・・・茨城県 こまつな・・・埼玉県 でこぽん・・・佐賀県 今日は、たくさんのキャベツを使ったホイコーロー丼が出ます。甜麺醤や八丁味噌などの調味料を使って作ります。ごはんとの相性がよいので、ごはんもしっかり食べてほしいです。 |
|