5月11日(水)の給食
【今日のメニュー】
ふわふわそぼろ丼 牛乳 じゃがいもと油あげのみそ汁 野菜のおかかかけ 【食材の産地】 米・・・新潟県 鶏肉・・・山梨県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島県 さやいんげん・・・千葉県 だいこん・・・千葉県 じゃがいも・・・鹿児島県 えのきたけ・・・新潟県 もやし・・・栃木県 こまつな・・・埼玉県 ☆「ふわふわそぼろ丼」には粗みじん切りにした高野豆腐が入っています。高野豆腐を加えることで、大豆の栄養もしっかりとることができます。ごはんにかけてたくさん食べてほしいです。 |
|