5月19日(木)の給食
【今日のメニュー】
鮭ピースごはん 牛乳 豚汁 大豆とじゃこの甘辛揚げ 【食材の産地】 米・・・新潟県 鮭・・・チリ 豚肉・・・鹿児島・岩手 グリンピース・・・千葉県 にんじん・・・徳島県 ごぼう・・・茨城県 だいこん・・・千葉県 じゃがいも・・・長崎県 しめじ・・・長野 ねぎ・・・茨城県 ☆「鮭ピースごはん」の中に入っているグリンピースは、2年生が1時間目にさやから一生懸命むいてくれたものです。さやからむいたばかりのグリンピースは、香りもよくとてもおいしいです。給食室で色鮮やかにゆでて、ごはんに混ぜます。たくさん食べてほしいです。 |
|