桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月25日(水)の給食

【今日のメニュー】
 ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー フレンチサラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・青森県
 にんにく・・・青森県
 パセリ・・・千葉県
 たまねぎ・・・香川県
 にんじん・・・徳島県
 じゃがいも・・・長崎県
 キャベツ・・・神奈川県
 きゅうり・・・埼玉県
 だいこん・・・千葉県
 りんご・・・青森県

☆フレンチサラダのドレッシングも給食室で手作りしています。今日のフレンチドレッシングには、たまねぎとりんごをミキサーにかけたものが隠し味として入っています。サラダをたくさん食べてくれると嬉しいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30