10月3日(月)の給食
【今日のメニュー】
鶏ごぼうピラフ 牛乳 じゃがいものポタージュ 野菜炒め みかん 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・鹿児島県 鶏肉・・・青森県 ごぼう・・・青森県 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 パセリ・・・長野県 キャベツ・・・群馬県 もやし・・・栃木県 ピーマン・・・岩手県 みかん・・・愛媛県 ☆今日は「じゃがいものポタージュ」が出ます。冷たいものは「ビシソワーズ」と呼びますが、給食では温かい状態で出します。焦げやすいので調理員さんが慎重に丁寧に作ります。今週も給食をたくさん食べてほしいです。 |
|