10月18日(火)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 さんまのつつ煮 おひたし 豚汁 【食材の産地】 米・・・新潟県 さんま・・・北海道 豚肉・・・鹿児島県 しょうが・・・高知県 ねぎ・・・青森県 もやし・・・栃木県 こまつな・・・埼玉県 にんじん・・・北海道 ごぼう・・・青森県 だいこん・・・岩手県 じゃがいも・・・北海道 しめじ・・・福岡県 キャベツ・・・群馬県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は、今が旬のさんまを使った「さんまのつつ煮」が出ます。大きな釜を3つ使って骨まで軟らかくなるように2時間以上じっくりと煮ます。旬の味覚を感じてほしいです。 ☆10月17日(月)の給食の写真です。(ガーリックトースト 牛乳 ビーンズシチュー フルーツポンチ) |
|