10月19日(水)の給食
【今日のメニュー】
スタミナ丼 牛乳 わかめスープ りんご 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・鹿児島県・茨城県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 ピーマン・・・岩手県 チンゲンサイ・・・茨城県 はくさい・・・北海道 えのきたけ・・・新潟県 ねぎ・・・青森県 りんご・・・青森県 ☆今日は「スタミナ丼」です。明日は6年生が連合運動会に行きます。毎日一生懸命練習をしている6年生が明日の本番で十分に練習の成果を発揮できるように、給食では「スタミナ丼」にしました。しっかり食べてがんばってほしいです。 ☆10月18日(火)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さんまのつつ煮 おひたし 豚汁) さんまは骨ごと食べられるように煮ましたが、骨のあるさんまに悪戦苦闘する子どももいました。 ![]() ![]() |
|