10月21日(金)の給食
【今日のメニュー】
パエリア 牛乳 ミネストローネ チーズケーキ 【食材の産地】 米・・・新潟県 鶏卵・・・群馬県 鶏肉・・・青森県 いか・・・北海道・青森県 えび・・・タイ ほたて・・・青森県 マッシュルーム・・・茨城県 豚肉・・・茨城県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 ピーマン・・・岩手県 赤ピーマン・・・岩手県 にんにく・・・青森県 セロリー・・・長野県 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬県 レモン・・・愛媛県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は世界の料理給食です。10月はスペインの「パエリア」が出ます。スペインでは、底が浅く丸いフライパンでパエリアを作るため、フライパンを意味する「パエリア」という名前がついたそうです。 ☆10月20日(木)の給食の写真です。(五目うどん 牛乳 ちくわの二色揚げ 青のりポテト) 3〜5年生は、五目うどんを量が多いため2つの食缶に入れました。しかしどのクラスもとてもよく食べてくれました。 ![]() ![]() |
|