桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月25日(火)の給食

【今日のメニュー】
 大豆ミートサンド 牛乳 ポトフ 大根とツナのサラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県・青森県
 鶏肉・・・青森県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 にんじん・・・北海道
 たまねぎ・・・北海道
 セロリー・・・長野県
 じゃがいも・・・北海道
 キャベツ・・・群馬県
 パセリ・・・長野県
 きゅうり・・・千葉県
 だいこん・・・千葉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「大豆ミートサンド」が出ます。豚肉と一緒に粗みじん切りにした大豆を煮込んでミートソースにし、切り込みを入れたパンに挟みます。大豆の栄養もとってほしいと思います。

☆10月24日(月)の給食の写真です。(マーボー豆腐丼 牛乳 中華スープ 柿)
 マーボー豆腐は白いごはんにとても合うので、子どもたちもたくさん食べてくれました。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31