11月9日(水)の給食
【今日のメニュー】
中華丼 牛乳 ワンタンスープ ぶどう 【食材の産地】 米・・・山形県 豚肉・・・鹿児島県・熊本県 鶏肉・・・青森県 いか・・・北海道・青森県 えび・・・タイ にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 にんじん・・・北海道 ねぎ・・・青森県 はくさい・・・茨城県 チンゲンサイ・・・群馬県 ぶどう・・・長野県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「中華丼」です。豚肉や魚介類、野菜など12種類の食材が入っています。具たくさんのため2つの釜を使って作ります。栄養満点の中華丼をたくさん食べてほしいです。 ☆11月8日(火)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 いわしのかば焼き おひたし けんちん汁) 甘いタレのかかった「いわしのかば焼き」は白いご飯との相性がよく、どちらもたくさん食べてくれました。 |
|