12月6日(火)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース 和風サラダ 油揚げと大根のみそ汁 【食材の産地】 米・・・新潟県 さわら・・・韓国 しょうが・・・高知県 りんご・・・青森県 こまつな・・・埼玉県 もやし・・・栃木県 にんじん・・・千葉県 だいこん・・・千葉県 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・長崎県 えのきたけ・・・長野県 レモン・・・広島県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は、りんごやレモンを使い甘酸っぱく仕上げたバーベキューソースを作り、焼いたさわらにかけます。魚の苦手な子も食べやすいソースにしました。 ☆12月5日(月)の給食の写真です。(鶏ごぼうピラフ 牛乳 ボルシチ フルーツポンチ) 具たくさんのボルシチはボリュームがありましたが、どのクラスもよく食べてくれました。 |
|