桜小学校の学校日記へ ようこそ

1月17日(火)の給食

【今日のメニュー】
 フィッシュサンド 牛乳 コーンポタージュ 枝豆サラダ

【食材の産地】
 ホキ・・・ニュージーランド
 キャベツ・・・愛知県
 たまねぎ・・・北海道
 パセリ・・・千葉県
 きゅうり・・・千葉県
 にんじん・・・千葉県
 えだまめ・・・北海道
 
☆今日は「フィッシュサンド」が出ます。子どものリクエストが多かったメニューです。魚のフライとキャベツをパンにはさみます。工程が多いので給食室は大忙しですが、子どもたちに喜んで食べてもらえるように一生懸命作ります。

☆1月16日(月)の給食の写真です。(ごはん 手作りふりかけ 牛乳 肉じゃが 大根と油揚げのみそ汁) ごはんとふりかけの組み合わせは子どもたちに人気であり、白いごはんもたくさん食べてくれました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31