1月17日(火)の給食
【今日のメニュー】
フィッシュサンド 牛乳 コーンポタージュ 枝豆サラダ 【食材の産地】 ホキ・・・ニュージーランド キャベツ・・・愛知県 たまねぎ・・・北海道 パセリ・・・千葉県 きゅうり・・・千葉県 にんじん・・・千葉県 えだまめ・・・北海道 ☆今日は「フィッシュサンド」が出ます。子どものリクエストが多かったメニューです。魚のフライとキャベツをパンにはさみます。工程が多いので給食室は大忙しですが、子どもたちに喜んで食べてもらえるように一生懸命作ります。 ☆1月16日(月)の給食の写真です。(ごはん 手作りふりかけ 牛乳 肉じゃが 大根と油揚げのみそ汁) ごはんとふりかけの組み合わせは子どもたちに人気であり、白いごはんもたくさん食べてくれました。 |
|