2月13日(月)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 豆腐チゲ 春雨サラダ ぽんかん 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・鹿児島県・青森県 にんじん・・・千葉県 しょうが・・・高知県 もやし・・・栃木県 ねぎ・・・群馬県 にら・・・栃木県 チンゲンサイ・・・茨城県 キャベツ・・・愛知県 きゅうり・・・千葉県 にんにく・・・青森県 ぽんかん・・・愛媛県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「豆腐チゲ」です。韓国料理の一つで、キムチや豚肉をはじめ色々な食材が入った鍋料理です。寒い日が続くので、温かい豆腐チゲをたくさん食べてほしいです。 ☆2月10日(金)の給食の写真です。(みそラーメン 牛乳 わかめサラダ お豆かりんとう) 「お豆かりんとう」は、薩摩芋と大豆をカリッと揚げ、豆乳と砂糖で作った甘いタレを絡めた料理です。どのクラスでも大人気でした。 |
|