2月14日(火)の給食
【今日のメニュー】
豚丼 牛乳 厚揚げとかぼちゃのみそ汁 りんご 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・鹿児島県・青森県 しょうが・・・高知県 ごぼう・・・青森県 にんじん・・・千葉県 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・群馬県 だいこん・・・千葉県 かぼちゃ・・・鹿児島県 えのきたけ・・・長野県 りんご・・・青森県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「豚丼」が出ます。豚肉にはスタミナをつける栄養が多く含まれています。インフルエンザが流行っているので、豚丼をしっかり食べてインフルエンザを予防してほしいです。 ☆2月13日(月)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 豆腐チゲ 春雨サラダ ぽんかん) ぴりっと辛い豆腐チゲは白いごはんが進むおかずでした。 |
|