3月14日(火)の給食
【今日のメニュー】
三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ キッシュ 【食材の産地】 米・・・新潟県 鶏肉・・・宮崎県 豚肉・・・熊本県 鶏卵・・・群馬県 マッシュルーム・・・岡山県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉県 にんにく・・・青森県 セロリ・・・静岡県 じゃがいも・・・鹿児島県 パセリ・・・静岡県 ブロッコリー・・・愛知県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は世界の料理給食です。今月はフランスの「キッシュ」という料理です。卵や牛乳、クリームを作ったパイ料理で、アルザス・ロレーヌ地方の料理です。給食ではパイの代わりに春巻きの皮を使って作ります。おいしく作ることができるように一生懸命がんばります。 ☆3月13日(月)の給食の写真です。(ごはん かみかみつくだに 牛乳 きんぴら煮 吉野汁) 揚げたじゃがいもの入ったボリュームのある「きんぴら煮」が大人気でした。 |
|