3月16日(木)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 野菜のごまだれかけ 豚汁 【食材の産地】 米・・・新潟県 鮭・・・チリ 豚肉・・・鹿児島県・熊本県 しょうが・・・高知県 もやし・・・栃木県 こまつな・・・埼玉県 にんじん・・・千葉県 ごぼう・・・青森県 だいこん・・・神奈川県 じゃがいも・・・鹿児島県 しめじ・・・長野県 ねぎ・・・千葉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は和食の献立です。豚汁は削り節と昆布でだしをとり、9種類の食材を入れて作ります。栄養満点の温かい豚汁を食べて、体も心もホッと温まってほしいです。 ☆3月15日(水)の給食の写真です。(二色あげパン 牛乳 肉団子入り春雨スープ バンバンジーソテー) 砂糖味ときなこ味のあげパンが出ました。どのクラスでもおかわりじゃんけんが繰り広げられていました。 |
|