3月22日(水)の給食
【今日のメニュー】
赤飯 牛乳 鶏の唐揚げ おひたし さつまいもと玉ねぎのみそ汁 ぶどうゼリー 【食材の産地】 米・・・新潟県 鶏肉・・・宮崎県 しょうが・・・高知県 にんにく・・・青森県 もやし・・・栃木県 こまつな・・・埼玉県 にんじん・・・千葉県 だいこん・・・神奈川県 たまねぎ・・・北海道 さつまいも・・・千葉県 えのきたけ・・・新潟県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は今年度最後の給食であり、「卒業・進級お祝い給食」です。おめでたい日に食べることの多い「赤飯」と、子どもたちに人気の「鶏の唐揚げ」や「ぶどうゼリー」が出ます。1年間一緒に過ごした先生やお友達と楽しく、仲良く、たくさん食べてほしいです。 ☆3月21日(火)の給食の写真です。(スパゲッティミートソース 牛乳 ABCスープ フルーツポンチ) スパゲッティミートソースを食べ、口の周りを赤くした子どもたちをたくさん見ました。「おいしかった」という言葉を聞くのが何より嬉しいです。 |
|