4月17日(月)の給食
【今日のメニュー】
豚丼 牛乳 さつまいもととうふのみそ汁 デコポン 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・鹿児島県・青森県 しょうが・・・高知県 ごぼう・・・青森県 にんじん・・・徳島県 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・千葉県 だいこん・・・千葉県 さつまいも・・・千葉県 えのきたけ・・・新潟県 デコポン・・・熊本県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「豚丼」です。豚肉にはスタミナをつけ元気になるビタミンB1という栄養が多く含まれています。豚丼をしっかり食べて、今週も元気に過ごしてほしいです。 ☆4月14日(金)の給食の写真です。(チャーハン 牛乳 中華スープ フルーツポンチ) フルーツポンチは大人気メニューです。「大好物だから」と時間をかけ少しずつ味わって食べる姿がほほえましかったです。 |
|