5月1日(月)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 手作りふりかけ きんぴら煮 すまし汁 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・青森県・群馬県 じゃがいも・・・鹿児島県 にんじん・・・徳島県 ごぼう・・・青森県 さやいんげん・・・沖縄県 だいこん・・・千葉県 えのきたけ・・・新潟県 ねぎ・・・千葉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日から5月であり、今月末には運動会があります。給食をしっかり食べて、運動会の練習をがんばってほしいと思います。今日は、カリッと揚げたじゃがいもが入った「きんぴら煮」です。子どもたちに人気のメニューです。 ☆4月28日(金)の給食の写真です。(とりごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ 桃のケーキ) 具たくさんのミネストローネは、トマトの酸味をとばしながらじっくり煮込んだので、酸味の少ないおいしいスープになりました。子どもたちはたくさん食べてくれました。 |
|