6月8日(木)の給食
【今日のメニュー】
ホイコーロー丼 牛乳 わかめスープ 春雨サラダ 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・青森県・鹿児島県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 にんじん・・・千葉県 キャベツ・・・愛知県 たまねぎ・・・兵庫県 ピーマン・・・茨城県 はくさい・・・長野県 えのきたけ・・・長野県 ねぎ・・・茨城県 きゅうり・・・千葉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「ホイコーロー丼」です。60kgものキャベツを使います。この時期は春キャベツであり、やわらかくおいしいです。ホイコーロー丼にはキャベツを始め、いろいろな野菜が入っていて栄養満点なので、たくさん食べてほしいです。 ☆6月7日(水)の給食の写真です。(はちみつレモントースト 牛乳 クリームシチュー フレンチサラダ) 1年生もだんだんと給食のサラダの味に慣れてきたようで、昨日のフレンチサラダもたくさん食べてくれました。 |
|