6月9日(木)の給食
【今日のメニュー】
カレーうどん 牛乳 さわらの竜田揚げ 野菜の梅おかか和え あじさいゼリー 【食材の産地】 さわら・・・韓国 豚肉・・・鹿児島県・青森県 たまねぎ・・・兵庫県 にんじん・・・千葉県 ねぎ・・・茨城県 こまつな・・・埼玉県 しょうが・・・高知県 もやし・・・栃木県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「あじさいゼリー」が出ます。関東地方も梅雨入りとなり、あじさいがきれいに咲く季節となりました。給食では、あじさいをイメージして、りんごゼリーを土台にし、ぶどうゼリーを粒状にして上にのせます。子どもたちに喜んでもらえると嬉しいです。 ☆6月8日(木)の給食の写真です。(ホイコーロー丼 牛乳 わかめスープ 春雨サラダ) 野菜たっぷりのホイコーロー丼でしたが、どのクラスもたくさん食べてくれました。 ![]() ![]() |
|