6月12日(月)の給食
【今日のメニュー】
三色丼 牛乳 野菜のみそ汁 さくらんぼ 【食材の産地】 米・・・新潟県 鶏肉・・・宮崎県・茨城県・栃木県 鶏卵・・・群馬県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・兵庫県 じゃがいも・・・長崎県 にんじん・・・千葉県 キャベツ・・・愛知県 さくらんぼ・・・山形県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「さくらんぼ」が出ます。6月から7月に旬をむかえ、赤い宝石ともよばれています。甘酸っぱいさくらんぼを味わってほしいです。 ☆6月9日(金)の給食の写真です。(カレーうどん 牛乳 さわらの竜田揚げ 野菜の梅おかか和え あじさいゼリー) りんごゼリーの上に、粒状にしたぶどうゼリーをのせた「あじさいゼリー」が出ました。りんごゼリーとぶどうゼリーを一緒に食べる子、別々に食べる子、交互に食べる子など、食べ方にも個性が出ていました。 ![]() ![]() |
|