6月14日(水)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 おひたし 吉野汁 【食材の産地】 米・・・新潟県 さば・・・ノルウェー 鶏肉・・・宮崎県 しょうが・・・高知県 ねぎ・・・茨城県 もやし・・・栃木県 こまつな・・・埼玉県 にんじん・・・千葉県 だいこん・・・青森県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「さばのみそ煮」が出ます。本校では煮崩れを防ぐために、スチームコンベクションという機械を使って作ります。ねぎとしょうがと味噌タレをさばと一緒にじっくり煮ます。しっかりと味をしみこませて、おいしい「さばのみそ煮」を作りたいと思います。 ☆6月13日(火)の給食の写真です。(ピザトースト 牛乳 ポトフ 大根とツナのサラダ) 本校の子どもたちは野菜をよく食べてくれます。そのため、大きめに切った野菜がたっぷり入った「ポトフ」もたくさん食べてくれました。 ![]() ![]() |
|