6月21日(水)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 五目うま煮 すまし汁 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・鹿児島県・群馬県・青森県 ごぼう・・・群馬県 にんじん・・・千葉県 じゃがいも・・・長崎県 たまねぎ・・兵庫県 しめじ・・・長野県 さやいんげん・・・茨城県 だいこん・・・青森県 えのきたけ・・・長野県 ねぎ・・・茨城県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「五目うま煮」が出ます。野菜や豚肉、生揚げなど9種類の食材が入っています。生揚げは煮崩れしないように別の釜でじっくり煮て、仕上げに加えます。栄養満点の五目うま煮をしっかり食べてほしいです。 ☆6月20日(火)の給食の写真です。(フィッシュサンド 牛乳 コンソメスープ ジャーマンポテト) 6年生が家庭科の授業で考えてくれた献立が出ました。魚のフライをはさんだフィッシュサンドは大人気でした。 |
|