6月27日(火)の給食
【今日のメニュー】
ナン 牛乳 キーマカレー じゃがいものハニーサラダ 冷凍みかん 【食材の産地】 豚肉・・・鹿児島県・青森県 にんにく・・・青森県 たまねぎ・・・群馬県 セロリー・・・長野県 にんじん・・・千葉県 りんご・・・青森県 しょうが・・・高知県 じゃがいも・・・長崎県 キャベツ・・・群馬県 きゅうり・・・秋田県 だいこん・・・青森県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「キーマカレー」が出ます。豚肉とともにみじん切りにした大豆も加えて、大豆の栄養もたくさんとれるようにしました。大きなナンにつけて、たくさん食べてほしいです。 ☆6月26日(月)の給食の写真です。(豚丼 牛乳 さつまいものみそ汁 わかめサラダ) 本校のみそ汁は具たくさんにしています。具たくさんにすることで、食材の甘みやうま味が増して、塩分を減らすことができるからです。昨日の給食ではさつまいもの甘みが感じられるみそ汁になりました。 |
|