9月8日(金)の給食
【今日のメニュー】
中華おこわ 牛乳 わかめスープ スパイシーポテト 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・鹿児島県・青森県 ねぎ・・・青森県 にんじん・・・北海道 さやいんげん・・・秋田県 しょうが・・・高知県 にんにく・・・青森県 はくさい・・・長野県 じゃがいも・・・北海道 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は、スパイシーポテトという料理が出ます。じゃがいもを揚げて、ガーリックとチリパウダーで味付けします。ピリッと辛いホクホクしたポテトを味わってほしいと思います。 ☆9月7日(木)の給食の写真です。(三色丼 牛乳 さつまいものみそ汁 りんご) 肉そぼろ・卵・枝豆で色よく仕上げた三色丼が出ました。大量の卵をそぼろ状にするのはとても大変な作業ですが、調理員さんは綺麗に作ってくださいました。 |
|