9月21日(木)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 さわらのみそこうじ焼き 野菜ののり和え けんちん汁 【食材の産地】 米・・・新潟県 さわら・・・韓国 こまつな・・・埼玉県 もやし・・・栃木県 にんじん・・・北海道 ごぼう・・・青森県 だいこん・・・北海道 さつまいも・・・千葉県 しめじ・・・新潟県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「さわらのみそこうじ焼き」が出ます。みそとこうじにつけ込み、焼きます。こうじに漬けることでうま味を出します。しっかり味がしみこむようになるべく長い時間漬けます。 ☆9月20日(水)の給食の写真です。(ジャージャー麺 牛乳 中華スープ 青のりポテト) ジャージャー麺は、麺と具をよく混ぜて上手に食べていました。 ![]() ![]() |
|