9月22日(金)の給食
【今日のメニュー】
鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ アップルケーキ 【食材の産地】 米・・・新潟県 鶏肉・・・宮崎県 豚肉・・・鹿児島県・青森県 鶏卵・・・群馬県 マッシュルーム・・・岡山県 ごぼう・・・青森県 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 にんにく・・・青森県 セロリー・・・長野県 キャベツ・・・山梨県 じゃがいも・・・北海道 パセリ・・・長野県 りんご・・・長野県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「アップルケーキ」が出ます。酸味もある紅玉りんごを煮て、ケーキの生地に加えます。甘酸っぱいリンゴケーキを味わってほしいと思います。 ☆9月21日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さわらのみそこうじ焼き 野菜ののり和え けんちん汁) みそこうじでしっかり漬けたさわらは、子どもたちにも好評でした。 ![]() ![]() |
|