9月29日(金)の給食
【今日のメニュー】
黒砂糖パン 牛乳 ポテトグラタン コンソメスープ ぶどう 【食材の産地】 鶏肉・・・青森県 マッシュルーム・・・岡山県 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 パセリ・・・長野県 キャベツ・・・群馬県 えのきたけ・・・長野県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「ポテトグラタン」を作ります。じゃがいもは崩れないように別に蒸して盛りつけ、その上にルウから手作りのホワイトソースをのせ、仕上げにチーズとパセリをかけて焼きます。作業が多く忙しいですが、おいしく作ることができるように一生懸命作ります。 ☆9月28日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 切り干し大根の煮物 なめこのみそ汁) 鮭の照り焼きは大人気メニューであり、子どもたちはおいしそうに食べていました。白ご飯に合うので、白ご飯もよく食べてくれました。 ![]() ![]() |
|