10月5日(木)の給食
【今日のメニュー】
ビビンパ 牛乳 卵スープ わかめサラダ 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・鹿児島県・青森県 鶏卵・・・群馬県 にんにく・・・青森県 ねぎ・・・青森県 にんじん・・・北海道 もやし・・・栃木県 こまつな・・・埼玉県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・北海道 はくさい・・・長野県 えのきたけ・・・新潟県 青梗菜・・・茨城県 キャベツ・・・山梨県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「ビビンパ」が出ます。ビビンパに使う野菜は水気をしっかりとるために、ゆでてから冷却機にかけます。給食ではいろいろな調理機器を使って、おいしく作ることができるように工夫しています。今日もおいしいビビンパになるように一生懸命作ります。 ☆10月4日(水)の給食の写真です。(子ぎつねごはん 牛乳 里芋汁 月見団子) 白玉団子は調理員さんがひとつひとつ丸めてゆで、きなこをまぶしてくれました。子どもたちも喜んで食べていました。 ![]() ![]() |
|