10月6日(金)の給食
【今日のメニュー】
フィッシュサンド 牛乳 ABCスープ 粉ふきいも 【食材の産地】 豚肉・・・鹿児島県 ホキ・・・ニュージーランド キャベツ・・・山梨県 にんにく・・・青森県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 パセリ・・・長野県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「フィッシュサンド」です。ホキという白身魚をフライにして、キャベツと一緒にパンに挟みます。ボリュームがありますが、しっかり大きく口を開けて食べてほしいです。 ☆10月5日(木)の給食の写真です。(ビビンパ 牛乳 たまごスープ わかめサラダ) 野菜たっぷりのビビンパをたくさん食べてくれました。 ![]() ![]() |
|