10月16日(月)の給食
【今日のメニュー】
三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ タンドリーチキン 【食材の産地】 米・・・新潟県 鶏肉・・・千葉県 マッシュルーム・・・岡山県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 にんにく・・青森県 セロリー・・・長野県 キャベツ・・・山梨県 じゃがいも・・・北海道 パセリ・・・長野県 牛乳・・・世田谷区のホームーページに掲載されています。 ☆今日は世界の料理給食です。今月はインドの「タンドリーチキン」が出ます。「タンドール」と呼ばれる丸い筒型の土釜で、ヨーグルトやスパイスで漬け込んだ鶏肉を焼きます。香ばしいタンドリーチキンになるように作ります。 ☆10月13日(金)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さわらの南蛮揚げ 野菜のゆかりかけ 吉野汁) とろみのある温かい吉野汁は、寒くなった金曜日に好評でした。 |
|