10月18日(水)の給食
【今日のメニュー】
ふわふわそぼろ丼 牛乳 沢煮椀 りんご 【食材の産地】 米・・・新潟県 鶏肉・・・青森県・千葉県 豚肉・・・鹿児島県・青森県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 さやいんげん・・・埼玉県 ごぼう・・・青森県 だいこん・・・千葉県 ねぎ・・・青森県 さやえんどう・・・広島県 りんご・・・山形県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「沢煮椀」という料理が出ます。千切りにした野菜や豚肉が入っているのが特徴で、塩味ベースの汁物です。どのような料理か味わってほしいです。 ☆11月17日(火)の給食の写真です。(あげパン(きなこ) 牛乳 春雨スープ バンバンジーソテー) 鶏胸肉・もやし・きゅうりを使ったバンバンジーソテーは、練りごまの風味がきいていて子どもたちもよく食べていました。 |
|