桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月19日(木)の給食

【今日のメニュー】
 スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ バジルサラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県・青森県
 鶏肉・・・群馬県
 マッシュルーム・・・岡山県
 たまねぎ・・・北海道
 セロリー・・・長野県
 にんじん・・・北海道
 ピーマン・・・茨城県
 じゃがいも・・・北海道
 えのきたけ・・・新潟県
 パセリ・・・長野県
 キャベツ・・・山梨県
 きゅうり・・・埼玉県
 黄ピーマン・・・山形県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はバジルサラダが出ます。ドレッシングの中にバジルを入れます。バジルの風味が強すぎないように調節しながら、おいしく仕上がるように作りたいと思います。

☆11月18日(水)の給食の写真です。(ふわふわそぼろ丼 牛乳 沢煮椀 りんご)
 凍り豆腐が入っている「ふわふわそぼろ丼」は、子どもたちに人気です。大豆の栄養がたっぷり含まれているので、おすすめです。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/20
(金)
遠足(2)
10/22
(日)
連合運動会(6)
10/23
(月)
遠足(1)
10/24
(火)
連合運動会(6年)
10/25
(水)
就学時健診