10月19日(木)の給食
【今日のメニュー】
スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ バジルサラダ 【食材の産地】 豚肉・・・鹿児島県・青森県 鶏肉・・・群馬県 マッシュルーム・・・岡山県 たまねぎ・・・北海道 セロリー・・・長野県 にんじん・・・北海道 ピーマン・・・茨城県 じゃがいも・・・北海道 えのきたけ・・・新潟県 パセリ・・・長野県 キャベツ・・・山梨県 きゅうり・・・埼玉県 黄ピーマン・・・山形県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日はバジルサラダが出ます。ドレッシングの中にバジルを入れます。バジルの風味が強すぎないように調節しながら、おいしく仕上がるように作りたいと思います。 ☆11月18日(水)の給食の写真です。(ふわふわそぼろ丼 牛乳 沢煮椀 りんご) 凍り豆腐が入っている「ふわふわそぼろ丼」は、子どもたちに人気です。大豆の栄養がたっぷり含まれているので、おすすめです。 |
|