桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月19日(木)の給食

【今日のメニュー】
 スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ バジルサラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県・青森県
 鶏肉・・・群馬県
 マッシュルーム・・・岡山県
 たまねぎ・・・北海道
 セロリー・・・長野県
 にんじん・・・北海道
 ピーマン・・・茨城県
 じゃがいも・・・北海道
 えのきたけ・・・新潟県
 パセリ・・・長野県
 キャベツ・・・山梨県
 きゅうり・・・埼玉県
 黄ピーマン・・・山形県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はバジルサラダが出ます。ドレッシングの中にバジルを入れます。バジルの風味が強すぎないように調節しながら、おいしく仕上がるように作りたいと思います。

☆11月18日(水)の給食の写真です。(ふわふわそぼろ丼 牛乳 沢煮椀 りんご)
 凍り豆腐が入っている「ふわふわそぼろ丼」は、子どもたちに人気です。大豆の栄養がたっぷり含まれているので、おすすめです。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/2
(木)
合同イベント(6)
11/3
(金)
文化の日
11/6
(月)
委員会活動